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Tripes de veau au Champagne

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Vor kurzem stand bei uns ein kulinarischer Luxus auf dem Programm, der neben dem üblicherweise unter kulinarischem Luxus zu Erwartendem vorbeigeht.

Tripes de veau au Champagne
Kalbskutteln mit Champagner

Gut und lange gekochte Kalbskutteln bringen einen perfekten Goût von Kalb. Die im Bild unten ersichtliche Sauce ist ohne ein Bindungsmittel wie Rahm, Maizena oder (noch schlimmer) Mehl wunderbar sämig geworden, einzig aus dem Kutteljus und ein bißchen Weißwein. Gehackte glatte Petersilie rundet das Gericht sehr gut ab. Geschmacklich ergibt das einen Hochgenuß inklusive der Kutteln selbst.

Als Begleitung wählt man am besten etwas sehr Zurückhaltendes wie Salzkartoffeln oder Teigwaren. Teigwaren nehmen die Kuttelsauce noch etwas besser an als Kartoffeln. Rüebli, die nur in Butter angezogen und im eigenen Saft gekocht werden, passen hervorragend.

Auf drei Dinge kommt es an:

  • Es müssen Kalbskutteln sein; lassen Sie die normalerweise angebotenen Rindskutteln liegen!
  • Im letzten Moment auf dem Feuer müssen Sie die Kutteln mit einem „Gutsch“ Champagner verfeinern.
  • Tomaten oder Kümmel sind verboten, denn sie versauen ganz einfach das großartige Geschmackserlebnis.

Überwinden Sie Ihre Abneigung gegen Kutteln, Sie werden eine kulinarische Überraschung erleben. Ja, und sparen Sie nicht, es ist eine gute Flasche Champagner wert, denn der Inhalt dieser Flasche wird Sie nach dem „Gutsch“ auch zum Essen begleiten.

31.05.2024 RM

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